Herzlich Willkommen in der Abteilung Körperpflege!

018 02

Die Ausbildung zum/zur Friseur/Friseurin erfolgt im dualen System, d. h. im Ausbildungsbetrieb und in der Berufsschule.

Die Ausbildungsdauer beträgt für die Auszubildenden der Berufsbildenden Schule i. d. R. 3 Jahre, jedoch absolvieren auch Auszubildende mit abweichender Ausbildungsdauer von 2 Jahren an den BBS Papenburg ihre schulische Ausbildung.

Der Berufsschulunterricht findet in Papenburg an verschiedenen Tagen statt:

1. Ausbildungsjahr: Montag und Donnerstag

2. Ausbildungsjahr: Dienstag

3. Ausbildungsjahr: Mittwoch

Einstellungsvoraussetzungen sind neben einer guten Allgemeinbildung handwerkliche Fähigkeiten, Kooperations- und Teamfähigkeit. Ein Schulabschluss ist nicht erforderlich, aber wünschenswert. Ein höherwertiger Abschluss verbessert die Einstellungschancen.

Die Einschulung für die neue Unterstufe des kommenden  Schuljahres findet am Donnerstag, den 03.08.2017 im Raum A 311 um 8.10 Uhr statt.