Sehr geehrte Bewerberinnen und Bewerber,

Das landeseinheitliche Einstellungsverfahren für Theorie-Lehrkräfte an berufsbildenden Schulen wurde neu geregelt. Die Einstellungen der Lehrkräfte erfolgen durch die berufsbildenden Schulen. Es gibt keine festen Einstellungstermine. Die Einstellungen finden das gesamte Jahr über statt und werden im Einstellungs- und Informationsportal EIS-Online-BBS (http://www.eis-online-bbs.niedersachsen.de ) bekanntgegeben.

Über das neu geschaffene Benachrichtigungssystem ist es hier möglich, sich per E-Mail über ausgeschriebene Stellen informieren zu lassen. Das System gleicht Stellenanforderungen und Bewerberprofil ab und versendet auf Wunsch maßgeschneiderte Informationen zu Stellenausschreibungen.

Insbesondere die Bewerberinnen und Bewerber, die bisher keine für sie passende Stelle gefunden haben, sollten sich daher möglichst frühzeitig registrieren, um diesen Service nutzen zu können. In diesem Portal können sich auch Referendarinnen und Referendare registrieren, die im laufenden Kalenderjahr ihren Vorbereitungsdienst beenden. Weitere Erklärungen zu den Bewerbungsmodalitäten finden Sie über den Link Handreichungen für Bewerberinnen und Bewerber.

Unsere Stellenausschreibungen im EIS-Onlineverfahren richten sich sowohl an Bewerberinnen als auch an Bewerber. Gemäß § 5 Satz 1 NGG sind Frauen bei der Einstellung, Beförderung und Übertragung höherwertiger Tätigkeiten bei gleicher Eignung, Befähigung und fachlicher Leistung vorrangig zu berücksichtigen. Unser Ziel ist es, den Anteil der Frauen in herausgehobenen Positionen an unserer Schule zu erhöhen. Frauen werden daher nachdrücklich aufgefordert, sich zu bewerben. Schwerbehinderte werden bei gleicher Eignung und Befähigung bevorzugt berücksichtigt.

Die zu besetzenden Stellen sind grundsätzlich teilzeitgeeignet. Bei Funktionsstellen kann durch Teilzeitbeschäftigung nur die Unterrichtsverpflichtung, nicht die Funktionstätigkeit ermäßigt werden.

An den Berufsbildenden Schulen Papenburg – gewerbliche und kaufmännische
Fachrichtungen – ist zum 1. Februar 2014 die Stelle
einer Lehrerin/eines Lehrers
für Fachpraxis im Bereich Metalltechnik (A 9 BBesO)
zu besetzen.
Der Unterrichtseinsatz erfolgt in allen Klassen des Berufsfeldes Metalltechnik und in
Klassen der Berufsorientierung.
Wünschenswert: Kenntnisse in der Elektrotechnik, CNC-Technik und in der Mechatronik
Bewerbungen mit den üblichen Unterlagen schicken Sie bitte bis zum 25. November
2013 an die Berufsbildenden Schulen Papenburg – gewerbliche und kaufmännische
Fachrichtungen – z. Hd. Frau Kruse, Fahnenweg 31–39, 26871 Papenburg.